料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚バラかたまり肉 レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

豚肉の網焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉の網焼き
調理時間
エネルギー
532kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉の網焼きの作り方

(1)豚肉は1cm厚さに切り、Aをふる。

(2)大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。Bと混ぜ合わせ、しょうが・万能ねぎとともにあえる。

(3)フライパンを熱して(1)の豚肉を並べ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、両面をこんがりと焼く。器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚バラかたまり肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,312件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
豚肉の網焼き レシピ
豚肉の網焼き
調理時間
エネルギー
532kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚バラかたまり肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
粗びき黒こしょう 少々
大根 150g
大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
砂糖 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうがのみじん切り 小さじ1/2
万能ねぎ・みじん切り 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

豚肉の網焼きの作り方
  1. (1)豚肉は1cm厚さに切り、Aをふる。
  2. (2)大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。Bと混ぜ合わせ、しょうが・万能ねぎとともにあえる。
  3. (3)フライパンを熱して(1)の豚肉を並べ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、両面をこんがりと焼く。器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
豚肉の網焼き へのコメント

ばら肉を焼いても、余分な脂を拭きとり、更に大根おろしと一緒に食べることでサッパリと食べられますね。4

aochanさん

グッド!

1

思った以上に脂っぽくなくて食べやすいですね!ご飯とも相性ピッタリです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。