豆腐と豆苗の中華炒め
(時間外を除く)
木綿豆腐や豆苗を使った人気の主菜レシピです。
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて(時間外)水きりをする。 -
2
豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
にんにくはたたいてつぶし、赤唐がらしは半分にちぎる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、香りが出たら、
(1)の豆腐を加えてこんがりと焼きつけるように炒める。 -
4
(2)の豆苗を加えて炒め合わせ、Aを加え、サッと炒めて味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー196 kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※55 g