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豆腐と豆苗の中華炒め レシピ

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豆腐と豆苗の中華炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
196kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐と豆苗の中華炒めの作り方

(1)豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて(時間外)水きりをする。

(2)豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切る。にんにくはたたいてつぶし、赤唐がらしは半分にちぎる。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、香りが出たら、(1)の豆腐を加えてこんがりと焼きつけるように炒める。

(4)(2)の豆苗を加えて炒め合わせ、Aを加え、サッと炒めて味を調える。

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おうちでピザ、つくる?
豆腐と豆苗の中華炒め レシピ
豆腐と豆苗の中華炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
196kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1丁
豆苗 100g
にんにく 1片
赤唐がらし(乾) 1本
しょうゆ 小さじ1
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐と豆苗の中華炒めの作り方
  1. (1)豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて(時間外)水きりをする。
  2. (2)豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切る。にんにくはたたいてつぶし、赤唐がらしは半分にちぎる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、香りが出たら、(1)の豆腐を加えてこんがりと焼きつけるように炒める。
  4. (4)(2)の豆苗を加えて炒め合わせ、Aを加え、サッと炒めて味を調える。
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豆腐と豆苗の中華炒め へのコメント

ヘルシーで結構ボユームもありそうでおかずにピッタリですね。簡単に出来そうで中華味の味付けが美味しそう。

ク〜チャンさん

グッド!

0

簡単なのに栄養価が高く、カロリー控えめ!妊婦やダイエットに最適!

凛子ちゃんさん

グッド!

1

低カロリー、簡単、美味しいで我が家の定番メニューで定着化してます。

luciccaさん

グッド!

2

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