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本格チキンカレー

本格チキンカレー(鶏骨つきもも肉ぶつ切り+ご飯を使ったレシピ)

スープもベースも全部手作り!骨付き肉をコトコト煮込んだスペシャルな味!

つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんじん、セロリは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)の玉ねぎ・にんじん・セロリ、Aを入れて火にかけ、煮立ったらアクをとる。火を弱め、Bを加え、スープの量が2/3くらいになるまで煮詰める。こし器を通してこし、鍋に戻し入れる。
  3. 3

    Cのりんごは皮をむいて芯をとり、玉ねぎとともに適当な大きさに切る。ほかのCとともにミキサーにかけてペースト状にし、(2)のスープに加える。
  4. 4

    鶏肉は塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、鶏肉の表面をこんがりと焼く。(3)に加え、フタをして弱火で30~40分煮込む。
  5. 5

    (4)にDを加え、味を調える。Eの野菜は食べやすい大きさに切り、蒸し器で蒸す。器にご飯をよそい、煎ったアーモンドを散らし、野菜を添え、(4)のカレーをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー1200 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質52.3 g
  • ・野菜摂取量211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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