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豚バラかたまり肉 レシピ

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豚の角煮 レシピ

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豚の角煮
調理時間
エネルギー
1039kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラかたまり肉 1kg
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 4枚
にんにくの薄切り 8枚
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
3カップ
1/2カップ
しょうゆ 1/2カップ
グラニュー糖 大さじ2
練りがらし 適量
白髪ねぎ 適量

豚の角煮の作り方

(1)豚肉は塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、肉を入れて表面をこんがりと焼く。

(2)側面にもほどよく焼き色をつけたら肉を取り出し、半分に切る。

(3)鍋に(2)の豚肉を入れ、Aを加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、肉がやわらかくなるまで30分煮る。

(4)(3)にBを加え、さらに1時間30分煮て味をしっかり含ませる。食べやすい大きさに切って器に盛り、練りがらし・白髪ねぎを添える。

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豚の角煮 レシピ
豚の角煮
調理時間
エネルギー
1039kcal
塩分
4.6g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラかたまり肉 1kg
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
ねぎの青い部分 1本分
しょうがの薄切り 4枚
にんにくの薄切り 8枚
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「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
3カップ
1/2カップ
しょうゆ 1/2カップ
グラニュー糖 大さじ2
練りがらし 適量
白髪ねぎ 適量

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豚の角煮の作り方
  1. (1)豚肉は塩・こしょうをふる。フライパンに油を熱し、肉を入れて表面をこんがりと焼く。
  2. (2)側面にもほどよく焼き色をつけたら肉を取り出し、半分に切る。
  3. (3)鍋に(2)の豚肉を入れ、Aを加えて火にかける。煮立ったら弱火にし、肉がやわらかくなるまで30分煮る。
  4. (4)(3)にBを加え、さらに1時間30分煮て味をしっかり含ませる。食べやすい大きさに切って器に盛り、練りがらし・白髪ねぎを添える。
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豚の角煮 へのコメント
レシピコメント

作りました!! 箸で切れるほど柔らかくて、美味しかったです♪

トニーたにさん

グッド!

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