料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

塩ざけ レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

さけ&炒り卵ご飯 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

さけ&炒り卵ご飯
調理時間
エネルギー
701kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

塩ざけ 2切れ(220g)
粗びき黒こしょう 適量
2個
もどしたわかめ 30g
ねぎ 1/2本
「アジシオ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 2杯(400g)
ゆずこしょう 小さじ1/4
いり白ごま 大さじ1/2
クレソン 1束

さけ&炒り卵ご飯の作り方

(1)フライパンに塩ざけを入れ、弱火の中火で両面を3~4分ずつこんがりと焼き、こしょうを多めにふって取り出す。

(2)わかめはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。

(3)卵はボウルに割り入れてほぐし、(2)のわかめ・ねぎ、Aを加えて混ぜる。(1)のフライパンをきれいにして油を熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。

(4)温かいご飯にBを加えて混ぜ、丸いおにぎりを作る。器に盛り、(1)のさけ・(3)のいり卵、クレソンを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「アジシオ」のご紹介

「アジシオ」を使ったレシピはこちら!

「うま味」のある「アジシオ」はいろいろな料理に手軽に使えます。 パパッと...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,317件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
さけ&炒り卵ご飯 レシピ
さけ&炒り卵ご飯
調理時間
エネルギー
701kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
塩ざけ 2切れ(220g)
粗びき黒こしょう 適量
2個
もどしたわかめ 30g
ねぎ 1/2本
「アジシオ」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1
ご飯 2杯(400g)
ゆずこしょう 小さじ1/4
いり白ごま 大さじ1/2
クレソン 1束

材料クリックで 3 Smile

さけ&炒り卵ご飯の作り方
  1. (1)フライパンに塩ざけを入れ、弱火の中火で両面を3~4分ずつこんがりと焼き、こしょうを多めにふって取り出す。
  2. (2)わかめはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  3. (3)卵はボウルに割り入れてほぐし、(2)のわかめ・ねぎ、Aを加えて混ぜる。(1)のフライパンをきれいにして油を熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜ、火を通す。
  4. (4)温かいご飯にBを加えて混ぜ、丸いおにぎりを作る。器に盛り、(1)のさけ・(3)のいり卵、クレソンを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

19

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
さけ&炒り卵ご飯 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。