パセリ&チーズのパンケーキ
つくり方
-
1
ボウルにAを泡立て器でよく混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい
入れ、サックリ混ぜる。油大さじ1/2を加え、なめらかに混ぜ合わせ、生地を作る。 -
2
フライパンを熱して油を薄くひき、いったん火からおろしてぬれぶきんの上にのせ、
少し冷ます。 -
3
(2)のフライパンを弱火にかけ、(1)の生地を玉じゃくしで1杯弱ずつ流し入れる。
表面にプツプツ穴があいてきたら裏返し、きつね色に焼く。残りも同様に焼く。 -
4
器に(3)を盛り、レタス・トマト・ピクルス・混ぜ合わせたBを添え、こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー394 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く