料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あさりの水煮缶 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

あさりとキャベツのトマトスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あさりとキャベツのトマトスープ
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
490g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あさりとキャベツのトマトスープの作り方

(1)キャベツは5cm角に切り、玉ねぎはタテ4つ割りにする。セロリはスジを取って5cm長さに切る。にんにくはたたいてつぶす。

(2)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)の玉ねぎ・セロリ・キャベツを順に加えて炒める。

(3)野菜がしんなりしたらホールトマトを手でつぶしながら加え、「コンソメ」、A、あさりの缶汁を加えて強火で煮る。

(4)煮立ったら火を弱め、アクを取って20~30分煮る。あさりの身を加えて塩・こしょうで味を調える。

(5)器に盛り、サワークリーム、イタリアンパセリを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
あさりとキャベツのトマトスープ レシピ
あさりとキャベツのトマトスープ
調理時間
エネルギー
355kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
490g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
あさりの水煮缶 50g
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
にんにく 2片
ホールトマト缶 1缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
白ワイン 1/4カップ
月桂樹の葉 1枚
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
サワークリーム 50g
イタリアンパセリ 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

あさりとキャベツのトマトスープの作り方
  1. (1)キャベツは5cm角に切り、玉ねぎはタテ4つ割りにする。セロリはスジを取って5cm長さに切る。にんにくはたたいてつぶす。
  2. (2)鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)の玉ねぎ・セロリ・キャベツを順に加えて炒める。
  3. (3)野菜がしんなりしたらホールトマトを手でつぶしながら加え、「コンソメ」、A、あさりの缶汁を加えて強火で煮る。
  4. (4)煮立ったら火を弱め、アクを取って20~30分煮る。あさりの身を加えて塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)器に盛り、サワークリーム、イタリアンパセリを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

60

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
あさりとキャベツのトマトスープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。