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小松菜と桜えびの炒め煮 レシピ

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小松菜と桜えびの炒め煮
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

小松菜 1/2束(200g)
干し桜えび 10g
しょうゆ 大さじ1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 少々
砂糖 少々
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

小松菜と桜えびの炒め煮の作り方

(1)小松菜は4~5cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、桜えびをカリッとするまで炒める。

(3)(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。

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小松菜と桜えびの炒め煮 レシピ
小松菜と桜えびの炒め煮
調理時間
エネルギー
55kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
小松菜 1/2束(200g)
干し桜えび 10g
しょうゆ 大さじ1/2
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 少々
砂糖 少々
1/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2

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小松菜と桜えびの炒め煮の作り方
  1. (1)小松菜は4~5cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、桜えびをカリッとするまで炒める。
  3. (3)(1)の小松菜を加えて炒め合わせ、Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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小松菜と桜えびの炒め煮 へのコメント

主人が桜海老が好きなので、今日作ってみます。

きっちさん

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