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たたききゅうりのザーサイあえ レシピ

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たたききゅうりのザーサイあえ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

きゅうり 4本
ザーサイ 50g
しょうゆ 大さじ1・1/2
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
赤唐がらし・小口切り 適量
「味の素」商品ページへ 少々

たたききゅうりのザーサイあえの作り方

(1)きゅうりはヘタを切り落とし、ポリ袋に入れる。

(2)ザーサイはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせておく。

(3)(1)を袋の上から瓶の底や棒などでたたき、粗くくずし、(2)を加え、袋の上から手でもんで味をなじませる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
たたききゅうりのザーサイあえ レシピ
たたききゅうりのザーサイあえ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
2.7g
野菜摂取量
111g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
きゅうり 4本
ザーサイ 50g
しょうゆ 大さじ1・1/2
いり白ごま 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
赤唐がらし・小口切り 適量
「味の素」商品ページへ 少々

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たたききゅうりのザーサイあえの作り方
  1. (1)きゅうりはヘタを切り落とし、ポリ袋に入れる。
  2. (2)ザーサイはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせておく。
  3. (3)(1)を袋の上から瓶の底や棒などでたたき、粗くくずし、(2)を加え、袋の上から手でもんで味をなじませる。
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