OPEN MENU

MENU

牛タンステーキ

牛タンステーキ(牛タン+クレソンを使ったレシピ)
35 分

かたまりのまま時間をかけて網焼き!塩&こしょうとマスタードでシンプルに

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    牛タンにAをまぶし、手で押さえて味をなじませる。
  2. 2

    焼き網を熱し、(1)の牛タンをのせ、転がしながら25~30分かけて
    じっくり焼く。
  3. 3

    食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、クレソン、粒マスタードを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー486 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品