OPEN MENU

MENU

スナップえんどうと豆腐のごまあえ

スナップえんどうと豆腐のごまあえ(スナップえんどう+木綿豆腐を使ったレシピ)

スナップえんどうや木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

10

スナップえんどうや木綿豆腐を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    スナップえんどうはスジを取って斜め半分に切る。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のスナップえんどうをサッとゆで、
    豆腐を加えてサッとゆでる。同時にザルにあける。
  3. 3

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のスナップえんどう・豆腐が温かいうちにあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く