白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ

プリント
クリップ
14

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
3枚
大豆もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aゆずの果汁
小さじ1
Aゆずの皮
1g

つくり方

  1. (1)Aはよく混ぜ合わせ、ゆずマヨネーズを作る。
  2. (2)白菜はひと口大に切る。大豆もやしはひげ根を取り、にんじんは皮をむいて
    3mm幅の半月切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. (3)耐熱容器に(2)の野菜を入れ、全体に「ほんだし」をふる。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、いったん取り出す。
  4. (4)全体を混ぜ合わせ、再びラップをかけてさらに約3分加熱する。
  5. (5)塩で味を調え、器に盛って(1)のゆずマヨネーズをかける。




クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。