白菜と大豆もやしのレンジホットサラダ ゆずマヨネーズ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 2.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(4人分)

白菜   ( 他レシピ )
3枚
大豆もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aゆずの果汁
小さじ1
Aゆずの皮
1g

つくり方

  1. 1

    Aはよく混ぜ合わせ、ゆずマヨネーズを作る。
  2. 2

    白菜はひと口大に切る。大豆もやしはひげ根を取り、にんじんは皮をむいて
    3mm幅の半月切りにする。しめじは根元を切って小房に分ける。
  3. 3

    耐熱容器に(2)の野菜を入れ、全体に「ほんだし」をふる。ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、いったん取り出す。
  4. 4

    全体を混ぜ合わせ、再びラップをかけてさらに約3分加熱する。
  5. 5

    塩で味を調え、器に盛って(1)のゆずマヨネーズをかける。




レシピ制作:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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