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豆腐と高菜の簡単春巻 レシピ

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豆腐と高菜の簡単春巻
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐と高菜の簡単春巻の作り方

(1)豆腐は2~3分ゆで、キッチンペーパーに包んでおく。

(2)枝豆は塩ゆでにし、さやから出す。

(3)ボウルに(1)の豆腐、(2)の枝豆、高菜漬けを混ぜ、ごま油・おろししょうがも加え混ぜ合わせる。

(4)春巻の皮は三角形に切り、(3)の1/8量をのせて細長く巻く。同様にあと7本作る。

(5)170℃の油で(4)をきつね色に揚げる。

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豆腐と高菜の簡単春巻 レシピ
豆腐と高菜の簡単春巻
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
2g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1/2丁
高菜漬け・粗みじん切り 大さじ3
枝豆 20g
春巻の皮 4枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
おろししょうが 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

豆腐と高菜の簡単春巻の作り方
  1. (1)豆腐は2~3分ゆで、キッチンペーパーに包んでおく。
  2. (2)枝豆は塩ゆでにし、さやから出す。
  3. (3)ボウルに(1)の豆腐、(2)の枝豆、高菜漬けを混ぜ、ごま油・おろししょうがも加え混ぜ合わせる。
  4. (4)春巻の皮は三角形に切り、(3)の1/8量をのせて細長く巻く。同様にあと7本作る。
  5. (5)170℃の油で(4)をきつね色に揚げる。
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豆腐と高菜の簡単春巻 へのコメント

女性が好きそうな春巻きですね!食べてみたいです。

くのーるさん

グッド!

0

簡単で、とってもおいしそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

1

豆腐を使っているので、フワフワな仕上がりになりますね。加熱してある食材を巻いているので、サッと揚げてパリパリを食べたいです。

クククさん

グッド!

2

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