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厚揚げのねぎみそやき レシピ

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厚揚げのねぎみそやき
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

厚揚げ 2枚
ねぎの小口切り 1/2本分
みそ 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
一味唐がらし 少々

厚揚げのねぎみそやきの作り方

(1)厚揚げは3等分に切る。

(2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、合わせみそを作る。

(3)(1)の厚揚げの上に(2)の合わせみそをこんもりとのせる。

(4)210℃の熱したオーブンで(4)を10~15分、表面に焼き色がつくまで焼く。

(5)器に盛り、一味唐がらしをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
厚揚げのねぎみそやき レシピ
厚揚げのねぎみそやき
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
厚揚げ 2枚
ねぎの小口切り 1/2本分
みそ 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1/2
一味唐がらし 少々

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厚揚げのねぎみそやきの作り方
  1. (1)厚揚げは3等分に切る。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ、合わせみそを作る。
  3. (3)(1)の厚揚げの上に(2)の合わせみそをこんもりとのせる。
  4. (4)210℃の熱したオーブンで(4)を10~15分、表面に焼き色がつくまで焼く。
  5. (5)器に盛り、一味唐がらしをふる。
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厚揚げのねぎみそやき へのコメント

マヨネーズを入れる、ネギ味噌は初めてです。味がマイルドになる感じですね。

ハオルチアさん

グッド!

0

厚揚げを焼き八丁味噌をヤマキのかつおだしで溶き、ネギを載せるご飯のおかずに、またお酒のつまみに本当に美味しいです。

syokunoakiさん

グッド!

2

みそとねぎ、合いますね。一味も加えると、日本酒がすすみそうです。

openinggambitさん

グッド!

2

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