料理区分
ジャンル
調理法
人数

厚揚げ、豚肉のタイ風しゃぶしゃぶ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

厚揚げ、豚肉のタイ風しゃぶしゃぶ
調理時間
エネルギー
403kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
218g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

厚揚げ 1/2枚
豚薄切り肉 200g
大根 8cm(200g)
しいたけ 4枚
レタス 7枚(210g)
ベビーリーフ 1パック
1・1/2カップ
1カップ
しょうゆ 1/3カップ
スイートチリソース 大さじ5
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
練り白ごま 大さじ2

厚揚げ、豚肉のタイ風しゃぶしゃぶの作り方

(1)大根は皮をむき、薄い輪切りにし、しいたけは4等分に切る。厚揚げは1cm幅に切る。

(2)レタスは、ちぎってベビーリーフとともに水に放ち、シャキッとさせ水気をきる。

(3)鍋にAを煮立て、練りごまはAの汁少々で溶いてから加え、(1)の大根・厚揚げ・しいたけを加え、5~6分煮込む。

(4)いただく直前に豚肉を加え、色が変わったら(2)のレタス・ベビーリーフを加え、サッと火を通しながら、いただく。

*最後に、中華めん、またはご飯を加える場合は汁の味をみて、好みの濃さに水で調整します。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

厚揚げを使ったレシピ

今の時期にぴったり♪

お酒のおつまみに◎「Cook Do」豚肉の黒酢炒めで厚揚げをアレンジ!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 964件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
厚揚げ、豚肉のタイ風しゃぶしゃぶ レシピ
厚揚げ、豚肉のタイ風しゃぶしゃぶ
調理時間
エネルギー
403kcal
塩分
4.5g
野菜摂取量
218g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
厚揚げ 1/2枚
豚薄切り肉 200g
大根 8cm(200g)
しいたけ 4枚
レタス 7枚(210g)
ベビーリーフ 1パック
1・1/2カップ
1カップ
しょうゆ 1/3カップ
スイートチリソース 大さじ5
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
練り白ごま 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

厚揚げ、豚肉のタイ風しゃぶしゃぶの作り方
  1. (1)大根は皮をむき、薄い輪切りにし、しいたけは4等分に切る。厚揚げは1cm幅に切る。
  2. (2)レタスは、ちぎってベビーリーフとともに水に放ち、シャキッとさせ水気をきる。
  3. (3)鍋にAを煮立て、練りごまはAの汁少々で溶いてから加え、(1)の大根・厚揚げ・しいたけを加え、5~6分煮込む。
  4. (4)いただく直前に豚肉を加え、色が変わったら(2)のレタス・ベビーリーフを加え、サッと火を通しながら、いただく。
  5. *最後に、中華めん、またはご飯を加える場合は汁の味をみて、好みの濃さに水で調整します。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

48

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
厚揚げ、豚肉のタイ風しゃぶしゃぶ へのコメント

スイチリ使用だから辛すぎなくて食べやすいですね。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。