料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

がんもどき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

香り野菜のがんも丼  レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

香り野菜のがんも丼 
調理時間
エネルギー
644kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

がんもどき 3個(135g)
ごぼう 1/2本
せり 1/2束
2個
実ざんしょう 小さじ2
みりん 大さじ3
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
75ml
しょうゆ 大さじ1・1/2
ご飯・小丼 2杯分(360g)
粉ざんしょう 少々

香り野菜のがんも丼 の作り方

(1)がんもどきは湯通しし、半分に切る。

(2)ごぼうは薄くささがきにし、酢水に5分ほどつけ、水気をきる。せりは洗って、4~5cm長さに切る。卵は溶いてほぐしておく。

(3)鍋にAを煮立て、(1)のがんもどき、(2)のごぼうを加え、4~5分煮る。しょうゆを加え、実さんしょう、(2)のせりの茎を加える。

(4)煮立たったら(2)の溶き卵を回し入れる。半熟状になったら、(2)のせりの葉を加え、フタをして15秒ほどおく。

(5)小丼に温かいご飯をよそい、(4)をのせ、好みで粉さんしょうをふる。

*せりの代わりに、小松菜、根みつばでもお作りいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

がんもどきを使ったレシピ

いつものおでんをアレンジ!「Cook Do」オイスターソースを加えてコクをUP!

いつものおでんを「Cook Do」オイスターソースで「オイしく」アレンジ!

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,401件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
香り野菜のがんも丼  レシピ
香り野菜のがんも丼 
調理時間
エネルギー
644kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
42g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
がんもどき 3個(135g)
ごぼう 1/2本
せり 1/2束
2個
実ざんしょう 小さじ2
みりん 大さじ3
大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
75ml
しょうゆ 大さじ1・1/2
ご飯・小丼 2杯分(360g)
粉ざんしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

香り野菜のがんも丼 の作り方
  1. (1)がんもどきは湯通しし、半分に切る。
  2. (2)ごぼうは薄くささがきにし、酢水に5分ほどつけ、水気をきる。せりは洗って、4~5cm長さに切る。卵は溶いてほぐしておく。
  3. (3)鍋にAを煮立て、(1)のがんもどき、(2)のごぼうを加え、4~5分煮る。しょうゆを加え、実さんしょう、(2)のせりの茎を加える。
  4. (4)煮立たったら(2)の溶き卵を回し入れる。半熟状になったら、(2)のせりの葉を加え、フタをして15秒ほどおく。
  5. (5)小丼に温かいご飯をよそい、(4)をのせ、好みで粉さんしょうをふる。
  6. *せりの代わりに、小松菜、根みつばでもお作りいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
香り野菜のがんも丼  へのコメント

大人や女性が特に好きそうな丼ですね!

くのーるさん

グッド!

3

がんもと野菜のヘルシー丼、優しく
せりの香りも美味しそうですね。

ririanさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。