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焼めしのカレースープかけ レシピ

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焼めしのカレースープかけ
調理時間
エネルギー
730kcal
塩分
5.7g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

焼めしのカレースープかけの作り方

(1)焼き豚、にんじん、干ししいたけは8mm角くらいに切る。えびは背ワタを取り除き、洗って水気をふく。グリンピースはサッと熱湯に通す。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。

(3)フライパンに油を強火で熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れて手早く大きくかき混ぜ、ふんわりした半熟状のいり卵を作って、いったん取り出す。。

(4)同じフライパンを熱して油を足し、(1)の焼き豚・にんじん・しいたけ・えびを入れて炒め、塩・こしょうして、いったん取り出す。

(5)再び同じフライパンを熱して油を足し、ねぎを炒め、ご飯を加えてよく炒める。パラパラにほぐれたら鍋肌からBを加えて全体に混ぜる。

(6)(3)のいり卵、(4)の焼き豚・にんじん・しいたけ・えびを戻し入れ、(1)のグリンピース、Cを加えて全体を炒め合わせ、器に盛る。

(7)カレースープを作る。鍋にDを入れて煮立て、「味の素」を加えて味を調える。Eの水溶き片栗粉を加えてごく薄くとろみをつける。

(8)レタス、青じそを合わせて水にさらし、ザルに上げ、水気をきる。

(9)(5)に(7)のカレースープをかけ、(8)のレタス・青じそを飾る。

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焼めしのカレースープかけ レシピ
焼めしのカレースープかけ
調理時間
エネルギー
730kcal
塩分
5.7g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 500g
焼き豚・約8cm厚さ 3枚
にんじん(ゆで) 80g
干ししいたけ・やわらかくもどす 3枚
むきえび(大) 80g
グリンピース 適量
ねぎ・粗みじん切り 1/2本
1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
しょうゆ 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
カレー粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
大さじ1
片栗粉 大さじ1
レタス・細切り 適量
青じそのせん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

焼めしのカレースープかけの作り方
  1. (1)焼き豚、にんじん、干ししいたけは8mm角くらいに切る。えびは背ワタを取り除き、洗って水気をふく。グリンピースはサッと熱湯に通す。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンに油を強火で熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れて手早く大きくかき混ぜ、ふんわりした半熟状のいり卵を作って、いったん取り出す。。
  4. (4)同じフライパンを熱して油を足し、(1)の焼き豚・にんじん・しいたけ・えびを入れて炒め、塩・こしょうして、いったん取り出す。
  5. (5)再び同じフライパンを熱して油を足し、ねぎを炒め、ご飯を加えてよく炒める。パラパラにほぐれたら鍋肌からBを加えて全体に混ぜる。
  6. (6)(3)のいり卵、(4)の焼き豚・にんじん・しいたけ・えびを戻し入れ、(1)のグリンピース、Cを加えて全体を炒め合わせ、器に盛る。
  7. (7)カレースープを作る。鍋にDを入れて煮立て、「味の素」を加えて味を調える。Eの水溶き片栗粉を加えてごく薄くとろみをつける。
  8. (8)レタス、青じそを合わせて水にさらし、ザルに上げ、水気をきる。
  9. (9)(5)に(7)のカレースープをかけ、(8)のレタス・青じそを飾る。
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