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なすとゴーヤのみそ炒め レシピ

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なすとゴーヤのみそ炒め
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

なす 3個
ゴーヤ 1本
豚もも薄切り肉 300g
にんにく・薄切り 1片分
みそ 60g
砂糖 大さじ3
小さじ2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ5

なすとゴーヤのみそ炒めの作り方

(1)なすはタテ2つ割りにし、2cm厚さの斜め切りにする。

(2)ゴーヤはタテ2つ割りにし、タネを取り、5~7mm幅に切る。

(3)豚肉はひと口大に切る。

(4)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(3)の豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、(1)のなす、(2)のゴーヤを加えて炒める。

(5)なすがしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加え炒める。

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なすとゴーヤのみそ炒め レシピ
なすとゴーヤのみそ炒め
調理時間
エネルギー
330kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 3個
ゴーヤ 1本
豚もも薄切り肉 300g
にんにく・薄切り 1片分
みそ 60g
砂糖 大さじ3
小さじ2
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「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ5

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なすとゴーヤのみそ炒めの作り方
  1. (1)なすはタテ2つ割りにし、2cm厚さの斜め切りにする。
  2. (2)ゴーヤはタテ2つ割りにし、タネを取り、5~7mm幅に切る。
  3. (3)豚肉はひと口大に切る。
  4. (4)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(3)の豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、(1)のなす、(2)のゴーヤを加えて炒める。
  5. (5)なすがしんなりしたら、混ぜ合わせたAを加え炒める。
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なすとゴーヤのみそ炒め へのコメント

おいしそう一度作ってみます、絶対においしいとおもう。

ポタージュパパさん

グッド!

1

良く冷えたビールと一緒に食べたい!

まめたすさん

グッド!

4

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