がんもバーガー

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
焼き豆腐
1丁
ねぎ
15cm
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
50g
溶き卵
1/2個分
片栗粉
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「味の素」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
バーガーパン
4個
バター
適量
レタス
4枚(120g)
青じそ
8枚
玉ねぎ・小
1/8個分
「Cook Do」甜麺醤
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. 1

    焼き豆腐はキッチンペーパーで押さえながら水気を拭く。ねぎは小口切りにし、
    「ミックスベジタブル」は解凍する。玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
  2. 2

    がんもを作る。ボウルに(1)の焼き豆腐・ねぎ・「ミックスベジタブル」、Aを入れて
    よく混ぜ合わせ、8等分にして丸める。
  3. 3

    フライパンに多めの油を入れて170~180℃に熱し、(2)のタネを入れて6~7分、
    きつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    パンは2つに割り、バターを塗る。パンにちぎったレタス、しそ、
    (1)の玉ねぎ、(3)のがんもの順に等分にのせ、「甜麺醤」をがんもに塗り、
    全体に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、はさむ。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー658 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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