がんもバーガー

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 674 kcal
  • ・たんぱく質 19.7 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(4人分)

焼き豆腐   ( 他レシピ )
1丁
ねぎ
15cm
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
50g
A溶き卵
1/2個分
A片栗粉
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
バーガーパン   ( 他レシピ )
4個
バター
適量
レタス
4枚(120g)
青じそ
8枚
玉ねぎ・小
1/8個分
「Cook Do」甜麺醤
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

つくり方

  1. (1)焼き豆腐はキッチンペーパーで押さえながら水気を拭く。ねぎは小口切りにし、
    「ミックスベジタブル」は解凍する。玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
  2. (2)がんもを作る。ボウルに(1)の焼き豆腐・ねぎ・「ミックスベジタブル」、Aを入れて
    よく混ぜ合わせ、8等分にして丸める。
  3. (3)フライパンに多めの油を入れて170~180℃に熱し、(2)のタネを入れて6~7分、
    きつね色になるまで揚げる。
  4. (4)パンは2つに割り、バターを塗る。パンにちぎったレタス、しそ、
    (1)の玉ねぎ、(3)のがんもの順に等分にのせ、「甜麺醤」をがんもに塗り、
    全体に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、はさむ。
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焼き豆腐
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