料理区分
ジャンル
調理法
人数

しょうゆ卵 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

しょうゆ卵
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
155kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

4個
しょうゆ 大さじ3
ウスターソース 大さじ3
砂糖 大さじ1

しょうゆ卵の作り方

(1)鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。煮立ったら火を弱め、コトコト10~12分ゆでて殻をむく。

(2)混ぜ合わせたAの中に(1)の卵を浸し、ひと晩おく(時間外)。

*ビニール袋に入れて浸しておくとよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

卵を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 885件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
しょうゆ卵 レシピ
しょうゆ卵
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
155kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
4個
しょうゆ 大さじ3
ウスターソース 大さじ3
砂糖 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

しょうゆ卵の作り方
  1. (1)鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。煮立ったら火を弱め、コトコト10~12分ゆでて殻をむく。
  2. (2)混ぜ合わせたAの中に(1)の卵を浸し、ひと晩おく(時間外)。
  3. *ビニール袋に入れて浸しておくとよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

147

コメント

10件のコメントがあります。

コメントする
しょうゆ卵 へのコメント

袋にいれると、少量のつけ汁でできるのですね。

openinggambitさん

グッド!

0

ウスターソースを入れるって言う発想無かったのでとっても勉強になりました。

おともさんさん

グッド!

0

醤油たまごを作るのにウスターソースを加えるのには、ビックリ!
でも、よく考えるとウスターソースには野菜のうまみがたくさんはいってるので、美味しくなるんでしょうね。今度、作ってみます。

福しょうさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。