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野菜たっぷりビビンバ風丼

野菜たっぷりビビンバ風丼(牛薄切り肉+ご飯を使ったレシピ)
10 分

牛薄切り肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
山菜ミックス・水煮
100g
大豆もやし
1/2袋
メンマ
20g
クレソン
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
いりごま
少々
「Cook Do」コチュジャン
適量
ご飯・小丼
2杯分(400g)

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は混ぜ合わせておいたAにつけて、下味をつける。
  2. 2

    耐熱ボウルに山菜ミックス、もやし、メンマ、根元を切って3等分にしたクレソンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    熱いうちにBを加えて混ぜ合わせ、味をつける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて炒める。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)の野菜、(4)の牛肉の順にのせ、ごまをふり、「コチュジャン」を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー607 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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