料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ビビンバ風丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ビビンバ風丼
調理時間
エネルギー
649kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ビビンバ風丼の作り方

(1)牛肉は混ぜ合わせておいたAにつけて、下味をつける。

(2)耐熱ボウルに山菜ミックス、もやし、根元を切って3等分にしたクレソン、メンマを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。

(3)熱いうちにBを加えて混ぜ合わせ、味をつける。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて炒める。

(5)器にご飯をよそい、(3)の野菜、(4)の牛肉の順にのせ、いりごまをふり、「コチジャン」を添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛薄切り肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 469件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ビビンバ風丼 レシピ
ビビンバ風丼
調理時間
エネルギー
649kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
133g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
牛薄切り肉 150g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ1/2
山菜ミックス・水煮 100g
大豆もやし 1/2袋
クレソン 1/2束
メンマ 20g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1/2
いりごま 少々
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 適量
ご飯・小丼 2杯分(400g)

材料クリックで 3 Smile

ビビンバ風丼の作り方
  1. (1)牛肉は混ぜ合わせておいたAにつけて、下味をつける。
  2. (2)耐熱ボウルに山菜ミックス、もやし、根元を切って3等分にしたクレソン、メンマを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. (3)熱いうちにBを加えて混ぜ合わせ、味をつける。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて炒める。
  5. (5)器にご飯をよそい、(3)の野菜、(4)の牛肉の順にのせ、いりごまをふり、「コチジャン」を添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

38

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ビビンバ風丼 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。