ビビンバ風丼

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調理時間 10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・たんぱく質 24 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 133 g

材料 (2人分)

牛薄切り肉
150g
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
山菜ミックス・水煮
100g
大豆もやし
1/2袋
クレソン
1/2束
メンマ
20g
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
B「味の素KK中華あじ」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
B「味の素」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
いりごま
少々
「Cook Do Korea!」コチュジャン
適量
ご飯・小丼
2杯分(400g)

つくり方

  1. 1

    牛肉は混ぜ合わせておいたAにつけて、下味をつける。
  2. 2

    耐熱ボウルに山菜ミックス、もやし、根元を切って3等分にしたクレソン、
    メンマを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    熱いうちにBを加えて混ぜ合わせ、味をつける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を漬け汁ごと入れて炒める。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(3)の野菜、(4)の牛肉の順にのせ、いりごまをふり、
    「コチジャン」を添える。
レシピ提供:味の素㈱
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