料理区分
ジャンル
調理法
人数

クレーム・ヨーグルトのメロンソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

クレーム・ヨーグルトのメロンソース
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

クレーム・ヨーグルトのメロンソースの作り方

(1)ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜ、ガーゼを敷いたザルにのせ、約15分ほどおいて水気をきる。

(2)メロンは皮と種を取ってザク切りにする。

(3)ミキサーに(2)のメロン、レモン汁、はちみつを入れて攪拌する。

(4)器に(1)を盛り、(3)を注ぎ、角切りにしたメロン、ミントの葉を飾る。

*「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ1と1/2。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 320件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
クレーム・ヨーグルトのメロンソース レシピ
クレーム・ヨーグルトのメロンソース
調理時間
エネルギー
131kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
メロン 1/4個
プレーンヨーグルト 300g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ2
レモン汁 小さじ1
はちみつ 大さじ1/2
メロン・飾り用・角切り 適量
ミントの葉 適量

材料クリックで 3 Smile

クレーム・ヨーグルトのメロンソースの作り方
  1. (1)ヨーグルトに「パルスイート」を混ぜ、ガーゼを敷いたザルにのせ、約15分ほどおいて水気をきる。
  2. (2)メロンは皮と種を取ってザク切りにする。
  3. (3)ミキサーに(2)のメロン、レモン汁、はちみつを入れて攪拌する。
  4. (4)器に(1)を盛り、(3)を注ぎ、角切りにしたメロン、ミントの葉を飾る。
  5. *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は大さじ1と1/2。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

36

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
クレーム・ヨーグルトのメロンソース へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。