OPEN MENU

MENU

玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージのハーブクリーム添え

玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージのハーブクリーム添え(玉ねぎ+じゃがいもを使ったレシピ)

玉ねぎやじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて「コンソメ」を溶かし、粗熱を取る。
  2. 2

    サワークリームに(1)を少しずつ加えてよく混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜ、合わせたBの2/3量を混ぜ合わせる。
  3. 3

    玉ねぎは3等分の輪切りにし、フライパンで焼く。
  4. 4

    じゃがいもは洗って皮ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
  5. 5

    沸騰した湯にソーセージを入れ、火を止めて余熱で温める。
  6. 6

    器に(3)の玉ねぎ、(4)のじゃがいも、(5)のソーセージを盛り、(2)のコンソメハーブクリームを添え、Bの残りをコンソメハーブクリームに散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー952 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品