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グリル玉ねぎ、ゆでじゃがいも、ソーセージのコンソメハーブクリーム添え レシピ

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グリル玉ねぎ、ゆでじゃがいも、ソーセージのコンソメハーブクリーム添え
調理時間
エネルギー
998kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
189g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

グリル玉ねぎ、ゆでじゃがいも、ソーセージのコンソメハーブクリーム添えの作り方

(1)ボウルに「コンソメ」、熱湯を加えて溶かし、粗熱を取る。

(2)サワークリームに(1)を少しずつ加えてよく混ぜる。さらに生クリームを加え混ぜ、合わせたAの2/3量を混ぜ合わせる。

(3)玉ねぎは3等分の輪切りにし、フライパンで焼く。

(4)じゃがいもは洗って皮ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。

(5)沸騰した湯にソーセージを入れ、火を止めて余熱で温める。

(6)器に(3)の玉ねぎ、(4)のじゃがいも、(5)のソーセージを盛り、(2)のコンソメハーブクリームを添え、Aの残りをコンソメハーブクリームに散らす。

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グリル玉ねぎ、ゆでじゃがいも、ソーセージのコンソメハーブクリーム添え レシピ
グリル玉ねぎ、ゆでじゃがいも、ソーセージのコンソメハーブクリーム添え
調理時間
エネルギー
998kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
189g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
玉ねぎ 2個
じゃがいも 2個
ホットドッグ用ソーセージ 4本
サワークリーム 160g
生クリーム 1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
熱湯 大さじ2
パセリのみじん切り 適量
チャービル・みじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

グリル玉ねぎ、ゆでじゃがいも、ソーセージのコンソメハーブクリーム添えの作り方
  1. (1)ボウルに「コンソメ」、熱湯を加えて溶かし、粗熱を取る。
  2. (2)サワークリームに(1)を少しずつ加えてよく混ぜる。さらに生クリームを加え混ぜ、合わせたAの2/3量を混ぜ合わせる。
  3. (3)玉ねぎは3等分の輪切りにし、フライパンで焼く。
  4. (4)じゃがいもは洗って皮ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
  5. (5)沸騰した湯にソーセージを入れ、火を止めて余熱で温める。
  6. (6)器に(3)の玉ねぎ、(4)のじゃがいも、(5)のソーセージを盛り、(2)のコンソメハーブクリームを添え、Aの残りをコンソメハーブクリームに散らす。
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