玉ねぎ・じゃがいも・ソーセージのハーブクリーム添え
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- ホットドッグ用ソーセージ
- 4本
- サワークリーム
- 160g
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 熱湯
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 適量
- チャービル・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにAを入れて「コンソメ」を溶かし、粗熱を取る。 -
2
サワークリームに(1)を少しずつ加えてよく混ぜる。さらに生クリームを加えて混ぜ、合わせたBの2/3量を混ぜ合わせる。 -
3
玉ねぎは3等分の輪切りにし、フライパンで焼く。 -
4
じゃがいもは洗って皮ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。 -
5
沸騰した湯にソーセージを入れ、火を止めて余熱で温める。 -
6
器に(3)の玉ねぎ、(4)のじゃがいも、(5)のソーセージを盛り、(2)のコンソメハーブクリームを添え、Bの残りをコンソメハーブクリームに散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー952 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く