料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃのきなこバター煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃのきなこバター煮
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
0g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 80g
牛乳 大さじ1
黒豆きな粉・またはきな粉 大さじ1/2
バター 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2

かぼちゃのきなこバター煮の作り方

(1)かぼちゃは2cm角に切る。

(2)耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、混ぜ合わせさらに30秒加熱する。

*「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、砂糖小さじ1強。

*かぼちゃの代わりに、さつまいもでもよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

かぼちゃを使ったレシピ

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 934件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
かぼちゃのきなこバター煮 レシピ
かぼちゃのきなこバター煮
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
0g
野菜摂取量
36g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 80g
牛乳 大さじ1
黒豆きな粉・またはきな粉 大さじ1/2
バター 小さじ1/2
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃのきなこバター煮の作り方
  1. (1)かぼちゃは2cm角に切る。
  2. (2)耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、混ぜ合わせさらに30秒加熱する。
  3. *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、砂糖小さじ1強。
  4. *かぼちゃの代わりに、さつまいもでもよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

83

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃのきなこバター煮 へのコメント

いつもはカボチャの甘煮ばかりだったのですが、こんな組み合わせ始めて見ました!!
もう、これは作らずにはいられない(゜ρ゜)
これからのカボチャの時季にピッタリで、大活躍しそうなレシピ!!

チェズさん

グッド!

1

『さつまいも』でも美味しかったです。

ユッ菌。さん

グッド!

1

レシピ通りの加熱時間だと、まだまだ皮が固かったです。

ぼたん☆さん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。