かぼちゃのきなこバター煮
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 80g
- 牛乳
- 大さじ1
- 黒豆きな粉・またはきな粉
- 大さじ1/2
- バター
- 小さじ1/2
- 「パルスイート」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
かぼちゃは2cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分加熱し、混ぜ合わせさらに30秒加熱する。 -
*「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、砂糖小さじ1強。
-
*かぼちゃの代わりに、さつまいもでもよい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー46 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※36 g