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たっぷりきのこと水菜のスープ レシピ

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たっぷりきのこと水菜のスープ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
水菜 1/4束(50g)
ベーコン 1枚
にんにくのみじん切り 1/2片分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

たっぷりきのこと水菜のスープの作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに裂く。水菜は4~5cm長さに切る。

(2)鍋ににんにくとオリーブオイルを炒め、香りがたったら、(1)のしめじ・エリンギ・ベーコンを加えて炒める。

(3)水、「コンソメ」を加えて煮立て、2~3分煮る。(1)の水菜を加えてサッと煮、こしょうをふる。

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たっぷりきのこと水菜のスープ レシピ
たっぷりきのこと水菜のスープ
調理時間
エネルギー
96kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しめじ 1/2パック
エリンギ 1/2パック
水菜 1/4束(50g)
ベーコン 1枚
にんにくのみじん切り 1/2片分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2

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たっぷりきのこと水菜のスープの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに裂く。水菜は4~5cm長さに切る。
  2. (2)鍋ににんにくとオリーブオイルを炒め、香りがたったら、(1)のしめじ・エリンギ・ベーコンを加えて炒める。
  3. (3)水、「コンソメ」を加えて煮立て、2~3分煮る。(1)の水菜を加えてサッと煮、こしょうをふる。
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たっぷりきのこと水菜のスープ へのコメント

味の素のコンソメでスープができるのでコンソメを買います

ききムキムキさん

グッド!

0

これから寒くなるので暖まりそうです。

Boleronさん

グッド!

2

きのこ類は冷凍ストックしています。きのこたっぷりで、元気が出そうですね

マダコさん

グッド!

3

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