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鶏肉とかぶのシチュー

鶏肉とかぶのシチュー(鶏もも肉+かぶを使ったレシピ)

ビタミン豊富なかぶ入りあったかシチューで風邪対策☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。かぶは皮をむいて4等分にし、玉ねぎはくし形に切る。
    にんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けてサッと下ゆでする。
  2. 2

    厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    (2)に薄力粉をふり入れて焦がさないように炒め、Aを加える。
    沸騰したら弱火にして2~3分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに5分煮る。
  4. 4

    牛乳を加えてトロっとするまで煮込み、(1)のブロッコリーを加える。
    塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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