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カリカリバケット かぼちゃクリームのせ レシピ

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カリカリバケット かぼちゃクリームのせ
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かぼちゃ 150g
クリームチーズ 30g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1・1/2
粒マスタード 小さじ1
牛乳 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
フランスパン 適量

カリカリバケット かぼちゃクリームのせの作り方

(1)フランスパンは5~6mm幅の斜め切りにし、オーブントースターでカリカリに焼く。

(2)かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(3)温かいうちにかぼちゃの黄色い部分をスプーンですくってボウルに入れ、クリームチーズを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、「パルスイート」、Aを加えてさらに混ぜる。

(4)器に盛り、(1)のフランスパンを添える。

*フランスパンは焼き上ってから、冷めるまでトースターの中に入れておくとカリカリになる。

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カリカリバケット かぼちゃクリームのせ
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エネルギー
263kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ 150g
クリームチーズ 30g
「パルスイート」商品ページへ 小さじ1・1/2
粒マスタード 小さじ1
牛乳 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
フランスパン 適量

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カリカリバケット かぼちゃクリームのせの作り方
  1. (1)フランスパンは5~6mm幅の斜め切りにし、オーブントースターでカリカリに焼く。
  2. (2)かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)温かいうちにかぼちゃの黄色い部分をスプーンですくってボウルに入れ、クリームチーズを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、「パルスイート」、Aを加えてさらに混ぜる。
  4. (4)器に盛り、(1)のフランスパンを添える。
  5. *フランスパンは焼き上ってから、冷めるまでトースターの中に入れておくとカリカリになる。
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カリカリバケット かぼちゃクリームのせ へのコメント

好みの味♪常備してクラッカーなどに乗せてもおいしいです。

くのーるさん

グッド!

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