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骨つきチキンのソテーレモンソース   レシピ

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骨つきチキンのソテーレモンソース  
調理時間
エネルギー
748kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

骨つきチキンのソテーレモンソース  の作り方

(1)鶏肉は全体にAをすりつけ、下味をつける。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の鶏肉を表になる方から中火で焼く。焼き色がついたら返し、火を弱め中までじっくり焼く(約13分)。

(3)にんじん・じゃがいもはシャトー形に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにする。

(4)鍋にB、(3)のにんじん・じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。

(5)ボウルにオリーブオイル大さじ1・レモン汁を混ぜ合わせる。

(6)器に(2)の鶏肉、(3)のブロッコリー、(4)のにんじん・じゃがいもを盛り、鶏肉に(5)のレモンソースをかけ、クレソンをあしらう。

*鶏肉に厚みがあるときは、フタをして少し蒸し焼きにしてもよい。

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どっちの夏野菜を食べたい?
骨つきチキンのソテーレモンソース   レシピ
骨つきチキンのソテーレモンソース  
調理時間
エネルギー
748kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏骨つきもも肉 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
レモン汁 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

骨つきチキンのソテーレモンソース  の作り方
  1. (1)鶏肉は全体にAをすりつけ、下味をつける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の鶏肉を表になる方から中火で焼く。焼き色がついたら返し、火を弱め中までじっくり焼く(約13分)。
  3. (3)にんじん・じゃがいもはシャトー形に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにする。
  4. (4)鍋にB、(3)のにんじん・じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  5. (5)ボウルにオリーブオイル大さじ1・レモン汁を混ぜ合わせる。
  6. (6)器に(2)の鶏肉、(3)のブロッコリー、(4)のにんじん・じゃがいもを盛り、鶏肉に(5)のレモンソースをかけ、クレソンをあしらう。
  7. *鶏肉に厚みがあるときは、フタをして少し蒸し焼きにしてもよい。
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骨つきチキンのソテーレモンソース   へのコメント

レモンソースをコンソメで作ったことがなかったので挑戦してみたいです。

くのーるさん

グッド!

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