料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏骨つきもも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

骨つきチキンのソテーレモンソース   レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

骨つきチキンのソテーレモンソース  
調理時間
エネルギー
748kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

骨つきチキンのソテーレモンソース  の作り方

(1)鶏肉は全体にAをすりつけ、下味をつける。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の鶏肉を表になる方から中火で焼く。焼き色がついたら返し、火を弱め中までじっくり焼く(約13分)。

(3)にんじん・じゃがいもはシャトー形に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにする。

(4)鍋にB、(3)のにんじん・じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。

(5)ボウルにオリーブオイル大さじ1・レモン汁を混ぜ合わせる。

(6)器に(2)の鶏肉、(3)のブロッコリー、(4)のにんじん・じゃがいもを盛り、鶏肉に(5)のレモンソースをかけ、クレソンをあしらう。

*鶏肉に厚みがあるときは、フタをして少し蒸し焼きにしてもよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏骨つきもも肉を使ったレシピ

甘からのタレに漬け込んでしっとりジューシーな仕上がりに☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 403件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
骨つきチキンのソテーレモンソース   レシピ
骨つきチキンのソテーレモンソース  
調理時間
エネルギー
748kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏骨つきもも肉 2本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
にんじん 1/2本
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
レモン汁 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
クレソン 適量

材料クリックで 3 Smile

骨つきチキンのソテーレモンソース  の作り方
  1. (1)鶏肉は全体にAをすりつけ、下味をつける。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の鶏肉を表になる方から中火で焼く。焼き色がついたら返し、火を弱め中までじっくり焼く(約13分)。
  3. (3)にんじん・じゃがいもはシャトー形に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでにする。
  4. (4)鍋にB、(3)のにんじん・じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  5. (5)ボウルにオリーブオイル大さじ1・レモン汁を混ぜ合わせる。
  6. (6)器に(2)の鶏肉、(3)のブロッコリー、(4)のにんじん・じゃがいもを盛り、鶏肉に(5)のレモンソースをかけ、クレソンをあしらう。
  7. *鶏肉に厚みがあるときは、フタをして少し蒸し焼きにしてもよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

55

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
骨つきチキンのソテーレモンソース   へのコメント

レモンソースをコンソメで作ったことがなかったので挑戦してみたいです。

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。