OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
牛こま切れ肉
150g
ねぎ
1・2/3本(正味100g)
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って2cm厚さに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。(1)の厚揚げを加えて両面を焼きつけ、Aを加える。
  3. 3

    沸騰したら、(1)のねぎを加え、厚揚げに煮汁をからめながら3~4分煮詰める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー531 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品