当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
厚揚げ肉豆腐
時間がない日は、パパッとできて体も温まる肉豆腐☆
10
分
時間がない日は、パパッとできて体も温まる肉豆腐☆
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#牛肉
#厚揚げ
#玉ねぎ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
厚揚げ
1枚
牛こま切れ肉
150g
ねぎ
1・2/3本(正味100g)
水
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って2cm厚さに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。(1)の厚揚げを加えて両面を焼きつけ、Aを加える。
3
沸騰したら、(1)のねぎを加え、厚揚げに煮汁をからめながら3~4分煮詰める。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
531 kcal
・塩分
1.7 g
・たんぱく質
17.1 g
・野菜摂取量※
50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#牛肉
#厚揚げ
#玉ねぎ
#メイン料理
#和風
#ほんだし®
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは