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厚揚げ肉豆腐 レシピ

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時間がない日は、パパッとできて体も温まる肉豆腐☆

厚揚げ肉豆腐
調理時間
エネルギー
566kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

厚揚げ 1枚
牛こま切れ肉 150g
ねぎ・正味 100g
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

厚揚げ肉豆腐の作り方

(1)厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って2cm厚さに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。(1)の厚揚げを加えて両面を焼きつけ、Aを加える。

(3)沸騰したら、(1)のねぎを加え、厚揚げに煮汁をからめながら3~4分煮詰める。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
厚揚げ肉豆腐 レシピ
厚揚げ肉豆腐
調理時間
エネルギー
566kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
厚揚げ 1枚
牛こま切れ肉 150g
ねぎ・正味 100g
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1

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厚揚げ肉豆腐の作り方
  1. (1)厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、タテ半分に切って2cm厚さに切る。ねぎは5cm長さの斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。(1)の厚揚げを加えて両面を焼きつけ、Aを加える。
  3. (3)沸騰したら、(1)のねぎを加え、厚揚げに煮汁をからめながら3~4分煮詰める。
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厚揚げ肉豆腐 へのコメント

簡単でコクがありおかずの一品にもってこいです。厚揚げで作るとボユームがでて結構メインのおかずにもなります。

ク〜チャンさん

グッド!

2

厚揚げ大好き。これはおいしいの間違いなしですね。豆腐よりコクがあります。

めぐ8さん

グッド!

2

簡単なすき焼きみたいでシラタキも入れたくなりました、温泉卵のせても良いかも

tomizou121さん

グッド!

3

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