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パルミエ レシピ

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パルミエ
調理時間
エネルギー
538kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パルミエの作り方

(1)パイ生地は包装の表示通りに解凍し、のばす。パイ生地は15cm×8cmの長方形を2枚とる。

(2)1枚のパイ生地には、表面に溶き卵を塗り、生ハムを並べ、アンチョビを散らす。もう1枚のパイ生地には同じ要領でAを散らす。

(3)パイ生地は横長におき、両端を真ん中を中心にして折りたたむ。現れたパイ生地の表面に溶き卵を塗り、もう一度両端を折りたたむ。

(4)現れた面に、また卵液を塗り、2つに折り、ラップでしっかり包む。横から見たらハートの形になっていればよい。冷凍庫で30分以上おく。

(5)(4)のパイ生地が固くなったら、5mm幅の輪切りにし、ラップをはずしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。

(6)200℃に温めておいたオーブンで10~15分、きつね色になるまで焼く。網にのせて冷ます。

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パルミエ レシピ
パルミエ
調理時間
エネルギー
538kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
パイ生地・市販、1袋 400g
溶き卵 1個分
生ハム 4枚
アンチョビ・粗みじん切り 4枚
粉チーズ 50g
アンチョビ・粗みじん切り 4枚

材料クリックで 3 Smile

パルミエの作り方
  1. (1)パイ生地は包装の表示通りに解凍し、のばす。パイ生地は15cm×8cmの長方形を2枚とる。
  2. (2)1枚のパイ生地には、表面に溶き卵を塗り、生ハムを並べ、アンチョビを散らす。もう1枚のパイ生地には同じ要領でAを散らす。
  3. (3)パイ生地は横長におき、両端を真ん中を中心にして折りたたむ。現れたパイ生地の表面に溶き卵を塗り、もう一度両端を折りたたむ。
  4. (4)現れた面に、また卵液を塗り、2つに折り、ラップでしっかり包む。横から見たらハートの形になっていればよい。冷凍庫で30分以上おく。
  5. (5)(4)のパイ生地が固くなったら、5mm幅の輪切りにし、ラップをはずしてクッキングシートを敷いた天板に並べる。
  6. (6)200℃に温めておいたオーブンで10~15分、きつね色になるまで焼く。網にのせて冷ます。
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パルミエ へのコメント

アンチョビを生かした料理を探していたのでおやつに作ってみます

ガチャ先生さん

グッド!

1

アンチョビとチーズがいい塩気で美味しいです。

体の半分は味の素さん

グッド!

5

オシャレで簡単でおいしそう!作ってみます。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

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