韓国風ごまクレープのお好みロール
つくり方
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1
ボウルに卵1個を溶きほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。合わせてふるった粉を泡立て器で
なめらかになるまで混ぜ、ラップをかけて30分ほど休ませる。 -
2
白・黒ごまを(1)の生地に加え混ぜ合わせる。 -
3
ホットプレートか、フライパンを熱して油を薄くひきながら(2)の生地を
玉じゃくし1/2量ずつを丸く(直径約10cm)流し入れて、弱火で焼く。 -
4
焼き上がったら重ねていき、ラップをふわっとかける。 -
5
鍋に水適量(分量外)を沸かし、鶏肉、酒を入れ、沸騰しないようにゆでる。
冷めたらほぐし、塩・ごま油をからめる。 -
6
卵4個で錦糸卵を作る。小ねぎは10cm長さに切る。レタスは1cm幅に切る。Bは混ぜ合わせ、たれを作る。 -
7
器に(4)のクレープ、(5)の鶏肉、(6)の錦糸卵・小ねぎ・レタス・キムチ・たれを盛り合わせる。食べる時、クレープに好みの具をのせ、たれをかけて半分に折る。 -
*一味唐がらしの代わりに、韓国産の粉唐がらしでもよい。
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*前日にクレープを焼いて冷蔵庫に入れ、食べる時に電子レンジで温めてもよい。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー513 kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質33.5 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く