料理区分
ジャンル
調理法
人数

韓国風ごまクレープのお好みロール  レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

韓国風ごまクレープのお好みロール 
調理時間
エネルギー
540kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

薄力粉 140g
強力粉 140g
 卵 5個
 A水 2・1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いり白ごま 大さじ1・1/2
すり黒ごま 大さじ1・1/2
鶏むね肉 1枚(250g)
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
万能ねぎ 10本
キムチ 100g
レタス 3枚(90g)
しょうゆ 大さじ5
大さじ4
ねぎ・みじん切り 大さじ1
一味唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

韓国風ごまクレープのお好みロール の作り方

(1)ボウルに卵1個を溶きほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。合わせてふるった粉を泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、ラップをかけて30分ほど休ませる。

(2)白・黒ごまを(1)の生地に加え混ぜ合わせる。

(3)ホットプレートか、フライパンを熱して油を薄くひきながら(2)の生地を玉じゃくし1/2量ずつを丸く(直径約10cm)流し入れて、弱火で焼く。

(4)焼き上がったら重ねていき、ラップをふわっとかける。

(5)鍋に水適量(分量外)を沸かし、鶏肉、酒を入れ、沸騰しないようにゆでる。  冷めたらほぐし、塩・ごま油をからめる。

(6)卵4個で錦糸卵を作る。万能ねぎは10cm長さに切る。レタスは1cm幅に切る。Bは混ぜ合わせ、たれを作る。

(7)器に(4)のクレープ、(5)の鶏肉、(6)の錦糸卵・万能ねぎ・レタス・キムチ・たれを盛り合わせる。食べる時、クレープに好みの具をのせ、たれをかけて半分に折る。

*一味唐がらしの代わりに、韓国産の粉唐がらしでもよい。

*前日にクレープを焼いて冷蔵庫に入れ、食べる時に電子レンジで温めてもよい。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

薄力粉を使ったレシピ

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!お手軽に生姜焼きが楽しめ...

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 140件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
韓国風ごまクレープのお好みロール  レシピ
韓国風ごまクレープのお好みロール 
調理時間
エネルギー
540kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
64g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
薄力粉 140g
強力粉 140g
 卵 5個
 A水 2・1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
いり白ごま 大さじ1・1/2
すり黒ごま 大さじ1・1/2
鶏むね肉 1枚(250g)
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
万能ねぎ 10本
キムチ 100g
レタス 3枚(90g)
しょうゆ 大さじ5
大さじ4
ねぎ・みじん切り 大さじ1
一味唐がらし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

韓国風ごまクレープのお好みロール の作り方
  1. (1)ボウルに卵1個を溶きほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。合わせてふるった粉を泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、ラップをかけて30分ほど休ませる。
  2. (2)白・黒ごまを(1)の生地に加え混ぜ合わせる。
  3. (3)ホットプレートか、フライパンを熱して油を薄くひきながら(2)の生地を玉じゃくし1/2量ずつを丸く(直径約10cm)流し入れて、弱火で焼く。
  4. (4)焼き上がったら重ねていき、ラップをふわっとかける。
  5. (5)鍋に水適量(分量外)を沸かし、鶏肉、酒を入れ、沸騰しないようにゆでる。  冷めたらほぐし、塩・ごま油をからめる。
  6. (6)卵4個で錦糸卵を作る。万能ねぎは10cm長さに切る。レタスは1cm幅に切る。Bは混ぜ合わせ、たれを作る。
  7. (7)器に(4)のクレープ、(5)の鶏肉、(6)の錦糸卵・万能ねぎ・レタス・キムチ・たれを盛り合わせる。食べる時、クレープに好みの具をのせ、たれをかけて半分に折る。
  8. *一味唐がらしの代わりに、韓国産の粉唐がらしでもよい。
  9. *前日にクレープを焼いて冷蔵庫に入れ、食べる時に電子レンジで温めてもよい。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
韓国風ごまクレープのお好みロール  へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。