1
ボウルに卵1個を溶きほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。合わせてふるった粉を泡立て器で
なめらかになるまで混ぜ、ラップをかけて30分ほど休ませる。2
白・黒ごまを(1)の生地に加え混ぜ合わせる。3
ホットプレートか、フライパンを熱して油を薄くひきながら(2)の生地を
玉じゃくし1/2量ずつを丸く(直径約10cm)流し入れて、弱火で焼く。4
焼き上がったら重ねていき、ラップをふわっとかける。5
鍋に水適量(分量外)を沸かし、鶏肉、酒を入れ、沸騰しないようにゆでる。
冷めたらほぐし、塩・ごま油をからめる。6
卵4個で錦糸卵を作る。小ね ぎは10cm長さに切る。レタスは1cm幅に切る。Bは混ぜ合わせ、たれを作る。7
器に(4)のクレープ、(5)の鶏肉、(6)の錦糸卵・小ねぎ・レタス・キムチ・たれを盛り合わせる。食べる時、クレープに好みの具をのせ、たれをかけて半分に折る。*
一味唐がらしの代わりに、韓国産の粉唐がらしでもよい。*
前日にクレープを焼いて冷蔵庫に入れ、食べる時に電子レンジで温めてもよい。