韓国風ごまクレープのお好みロール 

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー511 kcal
  • ・たんぱく質31 g
  • ・塩分4.4 g
  • ・野菜摂取量65 g

材料(4人分)

薄力粉
140g
強力粉
140g
 卵   ( 他レシピ )
5個
 A水
2・1/2カップ
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
いり白ごま
大さじ1・1/2
すり黒ごま
大さじ1・1/2
鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
小ねぎ
10本
キムチ
100g
レタス
3枚(90g)
Bしょうゆ
大さじ5
B酢
大さじ4
Bねぎ・みじん切り
大さじ1
B一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに卵1個を溶きほぐし、Aを加え混ぜ合わせる。合わせてふるった粉を泡立て器で
    なめらかになるまで混ぜ、ラップをかけて30分ほど休ませる。
  2. (2)白・黒ごまを(1)の生地に加え混ぜ合わせる。
  3. (3)ホットプレートか、フライパンを熱して油を薄くひきながら(2)の生地を
    玉じゃくし1/2量ずつを丸く(直径約10cm)流し入れて、弱火で焼く。
  4. (4)焼き上がったら重ねていき、ラップをふわっとかける。
  5. (5)鍋に水適量(分量外)を沸かし、鶏肉、酒を入れ、沸騰しないようにゆでる。  
    冷めたらほぐし、塩・ごま油をからめる。
  6. (6)卵4個で錦糸卵を作る。小ねぎは10cm長さに切る。レタスは1cm幅に切る。Bは混ぜ合わせ、たれを作る。
  7. (7)器に(4)のクレープ、(5)の鶏肉、(6)の錦糸卵・小ねぎ・レタス・キムチ・たれを盛り合わせる。食べる時、クレープに好みの具をのせ、たれをかけて半分に折る。
  8. *一味唐がらしの代わりに、韓国産の粉唐がらしでもよい。
  9. *前日にクレープを焼いて冷蔵庫に入れ、食べる時に電子レンジで温めてもよい。
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