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切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ レシピ

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切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り干し大根 20g
にんじん 40g
ロースハム 2枚
赤唐がらし・輪切り 1/2本
レモン汁 大さじ1
ナンプラー 小さじ2・1/2
砂糖 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
レタス 1枚(30g)
香菜 少々

切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダの作り方

(1)切干し大根は洗い、たっぷりの水でもどす。サッとゆでて冷まし、食べやすく切る。

(2)にんじんは4cm長さのせん切り、ハムもせん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

(3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切干し大根、(2)のにんじん・ハム・レタスを入れて混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、香菜をあしらう。

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切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ レシピ
切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
切り干し大根 20g
にんじん 40g
ロースハム 2枚
赤唐がらし・輪切り 1/2本
レモン汁 大さじ1
ナンプラー 小さじ2・1/2
砂糖 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
レタス 1枚(30g)
香菜 少々

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切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダの作り方
  1. (1)切干し大根は洗い、たっぷりの水でもどす。サッとゆでて冷まし、食べやすく切る。
  2. (2)にんじんは4cm長さのせん切り、ハムもせん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. (3)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切干し大根、(2)のにんじん・ハム・レタスを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、香菜をあしらう。
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切り干し大根とにんじん、ハム、レタスのエスニックサラダ へのコメント

ナンプラーで味付けしたのは初めてですが女子がすきそうなお味ですね!

くのーるさん

グッド!

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