料理区分
ジャンル
調理法
人数

するめ雑炊 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

するめ雑炊
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
160kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

するめ・乾 20g
2カップ
ご飯・洗う 150g
「ほんだし」商品ページへ 少々
小ねぎの小口切り 1本分

するめ雑炊の作り方

(1)するめはこまかく刻み、鍋に入れて分量の水を加え、30分~ひと晩おく(時間外)。

(2)(1)の鍋を火にかけ、煮立ったらAを加えて煮立て、弱火にして15分ほど煮る。

(3)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
するめ雑炊 レシピ
するめ雑炊
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
160kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
するめ・乾 20g
2カップ
ご飯・洗う 150g
「ほんだし」商品ページへ 少々
小ねぎの小口切り 1本分

材料クリックで 3 Smile

するめ雑炊の作り方
  1. (1)するめはこまかく刻み、鍋に入れて分量の水を加え、30分~ひと晩おく(時間外)。
  2. (2)(1)の鍋を火にかけ、煮立ったらAを加えて煮立て、弱火にして15分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

33

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
するめ雑炊 へのコメント

するめがぞうすいになるとは。美味しそう。

さどっこさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。