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かぼちゃと豆のカレー レシピ

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かぼちゃと豆のカレー
調理時間
エネルギー
711kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
286g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃと豆のカレーの作り方

(1)かぼちゃは2cm角に切る。

(2)鍋にAを入れて弱火で熱し、香りが出たらBを加え、しっかりと炒め、鍋の端に寄せる。空いたところに「はちみつシロップ」を加え、キャラメル状に焦がし、全体を混ぜ合わせる。

(3)小麦粉をふり、炒め合わせ、カレー粉の2/3量を加え、炒めて香りを出し、Cを加え、混ぜながら煮立て、4~5分煮詰める。

(4)(1)のかぼちゃ、大豆を加え、10~15分煮る。

(5)残りのカレー粉、Dを加え、なじむまで2~3分煮る。塩・こしょうで味を調える。

(6)器にご飯をよそい、(5)のカレーをかける。

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かぼちゃと豆のカレー レシピ
かぼちゃと豆のカレー
調理時間
エネルギー
711kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
286g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かぼちゃ 180g
大豆の水煮 120g
にんにくのみじん切り 1/2片分
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
玉ねぎのみじん切り 1個分(200g)
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ2
小麦粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1・1/2
1・1/2カップ
ホールトマト缶 200g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
ウスターソース 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ご飯 440g

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃと豆のカレーの作り方
  1. (1)かぼちゃは2cm角に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて弱火で熱し、香りが出たらBを加え、しっかりと炒め、鍋の端に寄せる。空いたところに「はちみつシロップ」を加え、キャラメル状に焦がし、全体を混ぜ合わせる。
  3. (3)小麦粉をふり、炒め合わせ、カレー粉の2/3量を加え、炒めて香りを出し、Cを加え、混ぜながら煮立て、4~5分煮詰める。
  4. (4)(1)のかぼちゃ、大豆を加え、10~15分煮る。
  5. (5)残りのカレー粉、Dを加え、なじむまで2~3分煮る。塩・こしょうで味を調える。
  6. (6)器にご飯をよそい、(5)のカレーをかける。
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かぼちゃと豆のカレー へのコメント
レシピコメント

作りました! お肉が入っていないので、(畑のお肉は入っていて)ヘルシーですがボリュームがあり、大満足です♪

トニーたにさん

グッド!

0

私のお気に入り!!
二人分の材料だけど、三人分位のボリュームがあるかも(^.^)
お肉が入ってなくても十分満足出来る一品です☆

えみっきぃさん

グッド!

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