バナナ入りココアムース
つくり方
-
1
バナナは薄切りにし、器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
ゼラチン、冷水を混ぜ合わせ、冷蔵庫に15分ほど入れておく(時間外)。 -
3
耐熱ボウルにココア、砂糖を入れてよく混ぜ、冷たい牛乳を加え、よく混ぜる。 -
4
(2)にラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
(3)へ加えて混ぜ合わせる。 -
5
ボウルに生クリーム入れ、氷水をあてながら、トロリとなる位まで泡立てる。 -
6
(4)、(5)、ラム酒を混ぜ合わせ、(1)の器に等分に注ぎ入れる。
冷凍庫で10分、冷蔵庫で20分冷やす(時間外)。仕上げにココアをふりかける。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー248 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く