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バナナ入りココアムース レシピ

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バナナ入りココアムース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
246kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です

材料(2個分

バナナ・大 1本
ココア(無糖) 大さじ2
砂糖 大さじ2
牛乳 1/2カップ
ゼラチン 小さじ1
冷水 大さじ2
生クリーム 50ml
ラム酒 小さじ1/2
ココア(無糖)・仕上げ用 適量

バナナ入りココアムースの作り方

(1)バナナは薄切りにし、器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

(2)ゼラチン、冷水を混ぜ合わせ、冷蔵庫に15分ほど入れておく(時間外)。

(3)耐熱ボウルにココア、砂糖を入れてよく混ぜ、冷たい牛乳を加え、よく混ぜる。

(4)(2)にラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、(3)へ加えて混ぜ合わせる。

(5)ボウルに生クリーム入れ、氷水をあてながら、トロリとなる位まで泡立てる。

(6)(4)、(5)、ラム酒を混ぜ合わせ、(1)の器に等分に注ぎ入れる。冷凍庫で10分、冷蔵庫で20分冷やす(時間外)。仕上げにココアをふりかける。

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エネルギー
246kcal
塩分
0.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1個分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2個分
バナナ・大 1本
ココア(無糖) 大さじ2
砂糖 大さじ2
牛乳 1/2カップ
ゼラチン 小さじ1
冷水 大さじ2
生クリーム 50ml
ラム酒 小さじ1/2
ココア(無糖)・仕上げ用 適量

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バナナ入りココアムースの作り方
  1. (1)バナナは薄切りにし、器に入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. (2)ゼラチン、冷水を混ぜ合わせ、冷蔵庫に15分ほど入れておく(時間外)。
  3. (3)耐熱ボウルにココア、砂糖を入れてよく混ぜ、冷たい牛乳を加え、よく混ぜる。
  4. (4)(2)にラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、(3)へ加えて混ぜ合わせる。
  5. (5)ボウルに生クリーム入れ、氷水をあてながら、トロリとなる位まで泡立てる。
  6. (6)(4)、(5)、ラム酒を混ぜ合わせ、(1)の器に等分に注ぎ入れる。冷凍庫で10分、冷蔵庫で20分冷やす(時間外)。仕上げにココアをふりかける。
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