親子ミルクがゆ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 397 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

鶏ひき肉
80g
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
B溶き卵
大さじ1
B片栗粉
小さじ2
ご飯   ( 他レシピ )
150g
1カップ
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
溶き卵
2個分
小ねぎ・ザク切り
5本

つくり方

  1. (1)ひき肉にAを加えて粘りが出るまで混ぜ、Bを加え混ぜる。
  2. (2)鍋にご飯・湯を入れて水分がほとんどなくなるまで煮る。
  3. (3)(2)に牛乳を加えて弱火で煮立てる。
    (1)のひき肉を小さく丸めながら落とし入れ、4~5分煮る。
  4. (4)塩で味を調え、溶き卵を回し入れる。小ねぎを散らす。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。