OPEN MENU

MENU

親子ミルクがゆ

親子ミルクがゆ(ご飯+牛乳を使ったレシピ)

ご飯や牛乳を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひき肉にAを加えて粘りが出るまで混ぜ、Bを加え混ぜる。
  2. 2

    鍋にご飯・湯を入れて水分がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3

    (2)に牛乳を加えて弱火で煮立てる。
    (1)のひき肉を小さく丸めながら落とし入れ、4~5分煮る。
  4. 4

    塩で味を調え、溶き卵を回し入れる。小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー352 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20.1 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品