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ささ身のくずゆで 梅ダレ レシピ

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ささ身のくずゆで 梅ダレ
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 180g
片栗粉 大さじ1
梅干し 1個
煮切ったみりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
昆布茶 小さじ1/4
青じそ 適量

ささ身のくずゆで 梅ダレの作り方

(1)ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにする。片栗粉を全体にうすくまぶす。

(2)たっぷりの湯を沸かし(分量外)、(1)のささ身をひと切れずつ入れ、ゆでる。冷水にとり、水気をきり、青じそと共に器に盛る。

(3)梅干しは種を取り、こまかく包丁でたたいて、Aを混ぜ合わせてたれをつくり、(2)に添える。

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ささ身のくずゆで 梅ダレ レシピ
ささ身のくずゆで 梅ダレ
調理時間
エネルギー
134kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
6g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏ささ身 180g
片栗粉 大さじ1
梅干し 1個
煮切ったみりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/4
昆布茶 小さじ1/4
青じそ 適量

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ささ身のくずゆで 梅ダレの作り方
  1. (1)ささ身はスジを取り、ひと口大のそぎ切りにする。片栗粉を全体にうすくまぶす。
  2. (2)たっぷりの湯を沸かし(分量外)、(1)のささ身をひと切れずつ入れ、ゆでる。冷水にとり、水気をきり、青じそと共に器に盛る。
  3. (3)梅干しは種を取り、こまかく包丁でたたいて、Aを混ぜ合わせてたれをつくり、(2)に添える。
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ささ身のくずゆで 梅ダレ へのコメント

うちではこれを「簡単ヒスイ餃子風」と呼んでいます。
いつもはねぎしょうゆかしそドレなのでうめだれがとっても美味しそう!

たほたんさん

グッド!

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とってもシンプルなお料理ですね!食欲がないときにも良さそうです!

くのーるさん

グッド!

0

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