当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ズッキーニ
豚肉
じゃがいも
酢豚
コロッケ
ピクルス
父の日
梅雨
ささ身のくずゆで 梅ダレ
鶏ささ身や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
15
分
鶏ささ身や片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#鶏肉
#メイン料理
#和風
#作り置き
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
鶏ささ身
180g
片栗粉
大さじ1
梅干し
1個
煮切ったみりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
昆布茶
小さじ1/4
青じそ
適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
1
ささ身はスジを取り、ひと口大の
そぎ切り
にする。片栗粉を全体にうすくまぶす。
2
たっぷりの湯を沸かし(分量外)、(1)のささ身をひと切れずつ入れ、ゆでる。冷水にとり、水気をきり、しそと共に器に盛る。
3
梅干しは種を取り、こまかく包丁でたたいて、Aを混ぜ合わせてたれをつくり、(2)に添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
128 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
20.6 g
・野菜摂取量※
6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#簡単・時短
#鶏肉
#メイン料理
#和風
#作り置き
-
レシピをサイトに保存する