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大和いもやたこを使った人気の主食レシピです。
35
分
大和いもやたこを使った人気の主食レシピです。
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材料
(4人分)
大和いも
150g
たこ・足
1本
納豆
1パック
紅しょうが
大さじ1
ねぎのみじん切り
大さじ2
削り節
大さじ1
ごま
小さじ1
湯
3/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
うす口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
酒
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモン・お好みで
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
大和いもは皮をむいて水にさらしてから、すりおろす。
2
たこは1cm角に切り、サッと湯がいておく。
3
ボウルに(1)の大和いも、(2)のたこ、Aを混ぜ合わせ、スプーンですくい、
180℃の油で色よく揚げる。
4
器に盛り、Bを混ぜ合わせた天だしを添えていただく。お好みでレモンを添える。
*
天だしの代わりに、生地に塩を加えて作ってもよいでしょう。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
220 kcal
・塩分
2.7 g
・たんぱく質
13.3 g
・野菜摂取量※
9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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