納豆和風たこ焼き
つくり方
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1
大和いもは皮をむいて水にさらしてから、すりおろす。 -
2
たこは1cm角に切り、サッと湯がいておく。 -
3
ボウルに(1)の大和いも、(2)のたこ、Aを混ぜ合わせ、スプーンですくい、
180℃の油で色よく揚げる。 -
4
器に盛り、Bを混ぜ合わせた天だしを添えていただく。お好みでレモンを添える。 -
*天だしの代わりに、生地に塩を加えて作ってもよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー220 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く