料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

大和いも レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

納豆和風たこ焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

納豆和風たこ焼き
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大和いも 150g
たこ・足 1本
納豆 1パック
紅しょうが 大さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ2
削り節 大さじ1
ごま 小さじ1
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
うす口しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモン・お好みで 適量

納豆和風たこ焼きの作り方

(1)大和いもは皮をむいて水にさらしてから、すりおろす。

(2)たこは1cm角に切り、サッと湯がいておく。

(3)ボウルに(1)の大和いも、(2)のたこ、Aを混ぜ合わせ、スプーンですくい、180℃の油で色よく揚げる。

(4)器に盛り、Bを混ぜ合わせた天だしを添えていただく。お好みでレモンを添える。

*天だしの代わりに、生地に塩を加えて作ってもよいでしょう。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,334件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
納豆和風たこ焼き レシピ
納豆和風たこ焼き
調理時間
エネルギー
225kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
9g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
大和いも 150g
たこ・足 1本
納豆 1パック
紅しょうが 大さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ2
削り節 大さじ1
ごま 小さじ1
3/4カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
うす口しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
レモン・お好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

納豆和風たこ焼きの作り方
  1. (1)大和いもは皮をむいて水にさらしてから、すりおろす。
  2. (2)たこは1cm角に切り、サッと湯がいておく。
  3. (3)ボウルに(1)の大和いも、(2)のたこ、Aを混ぜ合わせ、スプーンですくい、180℃の油で色よく揚げる。
  4. (4)器に盛り、Bを混ぜ合わせた天だしを添えていただく。お好みでレモンを添える。
  5. *天だしの代わりに、生地に塩を加えて作ってもよいでしょう。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

41

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
納豆和風たこ焼き へのコメント

少し手間がかかりそうですけど、おいしいに違いないわ

オートレースさん

グッド!

1

大和イモは、スルのが苦手なので家にあったレンコンを代用し
後は普通に小麦粉を少々使いやってみました。生姜は多めに入れて正解でした。
おいしかったです。

スイムさん

グッド!

1

今まで色々な種類のたこ焼きを食べてきましたが納豆入りは初めてです!中はとろっとしているのかな?

くのーるさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。