料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏もも肉のソテー&じゃがいものレンジ蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏もも肉のソテー&じゃがいものレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
888kcal
塩分
3g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏もも肉のソテー&じゃがいものレンジ蒸しの作り方

(1)鶏肉のソテーを作る。鶏肉に「コンソメ」をまぶし、約10分おく。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼き、焼き色がついたら両面を焼く。

(2)じゃがいものレンジ蒸しを作る。じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。耐熱ボウルにじゃがいも・玉ねぎ、Aを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。

(3)1度かき混ぜてさらに2分加熱し、じゃがいもに火が通るまで再度2分加熱する。

(4)器に(1)の鶏肉、(3)のレンジ蒸しを盛り、レンジ蒸しの上にパセリをふる。ミニトマトを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 711件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏もも肉のソテー&じゃがいものレンジ蒸し レシピ
鶏もも肉のソテー&じゃがいものレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
888kcal
塩分
3g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉(皮つき) 2枚(600g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
じゃがいも・メークイン 2個
玉ねぎ 1/4個(50g)
80ml
バター 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
月桂樹の葉 1枚
パセリ・みじん切り 少々
ミニトマト 6個

材料クリックで 3 Smile

鶏もも肉のソテー&じゃがいものレンジ蒸しの作り方
  1. (1)鶏肉のソテーを作る。鶏肉に「コンソメ」をまぶし、約10分おく。フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼き、焼き色がついたら両面を焼く。
  2. (2)じゃがいものレンジ蒸しを作る。じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。耐熱ボウルにじゃがいも・玉ねぎ、Aを入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)1度かき混ぜてさらに2分加熱し、じゃがいもに火が通るまで再度2分加熱する。
  4. (4)器に(1)の鶏肉、(3)のレンジ蒸しを盛り、レンジ蒸しの上にパセリをふる。ミニトマトを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

130

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
鶏もも肉のソテー&じゃがいものレンジ蒸し へのコメント
レシピコメント

作りました!! いつもの鶏肉が、立派なディナーに早替わりです(笑)

トニーたにさん

グッド!

1

鶏もも肉のソテーはよく作りますが、コンソメで味付けをした事がありません。試してみます。ご飯がすすむメニューですね♪

雪乃さん

グッド!

0

時間も短縮できて、コンソメ風味がきいてて美味しそう!

たつまめさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。