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もずく入りかに玉 レシピ

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もずく入りかに玉
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

3個
もずく 50g
ねぎのみじん切り 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
かに缶 60g
片栗粉 小さじ1
70ml
トマトケチャップ 大さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1・1/2

もずく入りかに玉の作り方

(1)もずくはサッと洗って、水気をよくきる。

(2)ボウルに卵を割りほぐし、(1)のもずく、Aを入れてよく混ぜ合わせる。

(3)かに缶は水気をきり、片栗粉をまぶし、(2)に加え混ぜ合わせる。

(4)フライパンに「健康サララ」を熱し、(3)を流し入れて大きく混ぜ、中心へまとめ、中火で焼く。裏返してさらに少し焼き、器に盛る。

(5)小鍋にBを混ぜ合わせ、煮立ててとろみをつけ、(4)にかける。

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もずく入りかに玉
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
3個
もずく 50g
ねぎのみじん切り 大さじ2
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かに缶 60g
片栗粉 小さじ1
70ml
トマトケチャップ 大さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1
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「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1・1/2

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もずく入りかに玉の作り方
  1. (1)もずくはサッと洗って、水気をよくきる。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、(1)のもずく、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)かに缶は水気をきり、片栗粉をまぶし、(2)に加え混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに「健康サララ」を熱し、(3)を流し入れて大きく混ぜ、中心へまとめ、中火で焼く。裏返してさらに少し焼き、器に盛る。
  5. (5)小鍋にBを混ぜ合わせ、煮立ててとろみをつけ、(4)にかける。
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もずく入りかに玉 へのコメント

もずくを入れたらどんな感じになるか楽しみです。

みんみんさん

グッド!

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