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もずく山かけ レシピ

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もずく山かけ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

もずく山かけの作り方

(1)もずくは細かくたたく。長いもはすりおろし、熱湯少々(分量外)で溶いた「毎日カルシウム・ほんだし」、しょうゆ、もずくを混ぜる。

(2)器にまぐろを盛り、(1)のとろろをかけ、青じそ・わさびを添える。

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もずく山かけ
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
まぐろ・ブツ切り 160g
もずく・味つけ 40g
長いも 150g
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ2
青じそのせん切り 2枚
練りわさび 適量

材料クリックで 3 Smile

もずく山かけの作り方
  1. (1)もずくは細かくたたく。長いもはすりおろし、熱湯少々(分量外)で溶いた「毎日カルシウム・ほんだし」、しょうゆ、もずくを混ぜる。
  2. (2)器にまぐろを盛り、(1)のとろろをかけ、青じそ・わさびを添える。
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もずく山かけ へのコメント

簡単でお酒のつまみにもなりそう!目の為にもいいと聞いたので、是非作りたい。

まるのもとさん

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