いかとグリーンアスパラのマスタードあえ

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調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    いかは皮をきれいにむき、両面に斜め格子に切り目を入れ、短冊切りにし、
    Aをふって手で混ぜ、耐熱容器にのせる。
  2. 2

    アスパラは根元から3cmの部分をピーラーで皮をむき、ハカマを取り、
    3cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    (1)のいかの上に(2)のアスパラをかぶせるようにのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱して冷ます。
  4. 4

    (3)のいか・アスパラの水気を拭き、合わせたBであえる。
レシピ提供:味の素㈱

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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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