いかとグリーンアスパラのマスタードあえ

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 93 kcal
  • ・たんぱく質 6.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

いか(胴)・刺身用   ( 他レシピ )
60g
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
2本
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
B粒マスタード
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    いかは皮をきれいにむき、両面に斜め格子に切り目を入れ、短冊切りにし、
    Aをふって手で混ぜ、耐熱容器にのせる。
  2. 2

    アスパラは根元から3cmの部分をピーラーで皮をむき、ハカマを取り、
    3cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    (1)のいかの上に(2)のアスパラをかぶせるようにのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱して冷ます。
  4. 4

    (3)のいか・アスパラの水気を拭き、合わせたBであえる。
レシピ制作:味の素㈱
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いか(胴)
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