料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏手羽と甘栗のうま煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏手羽と甘栗のうま煮
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏手羽元 12本
むき甘栗 20g
干ししいたけ 6枚
2カップ
にんにく 2片
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
砂糖 大さじ2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

鶏手羽と甘栗のうま煮の作り方

(1)鶏手羽は流水でよく洗い、くさみを取り、よく水気を拭く。

(2)干ししいたけは水カップ2でもどし、軸を取って半分に切る。もどし汁はとっておく。にんにくはたたいてつぶす。

(3)フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを弱火で色づくまで炒め、(1)の鶏手羽を加え、よく焼き色がつくまで炒め焼きにする。

(4)厚手の深めの鍋に(2)のもどし汁と水を合わせてカップ2と1/2にし、A、(2)の干ししいたけ、(3)の鶏手羽・にんにくを加え、強火で煮立て、アクを取る。

(5)落としぶたをして弱火で時々返しながら約30分煮、むき甘栗を加え、約10分煮詰め、味をからめる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏手羽元を使ったレシピ

鶏のおいしさ引き出す☆

オイスターソース×お酢で簡単!絶品煮込みの完成☆

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 725件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏手羽と甘栗のうま煮 レシピ
鶏手羽と甘栗のうま煮
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏手羽元 12本
むき甘栗 20g
干ししいたけ 6枚
2カップ
にんにく 2片
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
砂糖 大さじ2
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏手羽と甘栗のうま煮の作り方
  1. (1)鶏手羽は流水でよく洗い、くさみを取り、よく水気を拭く。
  2. (2)干ししいたけは水カップ2でもどし、軸を取って半分に切る。もどし汁はとっておく。にんにくはたたいてつぶす。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)のにんにくを弱火で色づくまで炒め、(1)の鶏手羽を加え、よく焼き色がつくまで炒め焼きにする。
  4. (4)厚手の深めの鍋に(2)のもどし汁と水を合わせてカップ2と1/2にし、A、(2)の干ししいたけ、(3)の鶏手羽・にんにくを加え、強火で煮立て、アクを取る。
  5. (5)落としぶたをして弱火で時々返しながら約30分煮、むき甘栗を加え、約10分煮詰め、味をからめる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

77

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏手羽と甘栗のうま煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。