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冷やしゃぶのさらしねぎ風味 レシピ

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冷やしゃぶのさらしねぎ風味
調理時間
エネルギー
475kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

冷やしゃぶのさらしねぎ風味の作り方

(1)ねぎ、小ねぎは小口切りにし、たっぷりの水にさらしてもんでぬめりを取る。ザルに上げて、キッチンペーパーで包んだ上から握って水気をしぼる。

(2)黒ごまは半ずりにし、Aと混ぜ合わせる。

(3)鍋に熱湯をたっぷり沸かし、塩・「味の素」を加え、豚肉を2回に分けて入れ、箸で手早く動かしながらゆでる。火が通ったらザルに上げ、水気をきる。

(4)(3)の豚肉を器に盛り、(2)のソースをかけ、(1)のねぎ・小ねぎをたっぷり盛る。

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冷やしゃぶのさらしねぎ風味 レシピ
冷やしゃぶのさらしねぎ風味
調理時間
エネルギー
475kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ肉・しゃぶしゃぶ用 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
ねぎ 1・1/2本
小ねぎ 1/2束
いり黒ごま 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

冷やしゃぶのさらしねぎ風味の作り方
  1. (1)ねぎ、小ねぎは小口切りにし、たっぷりの水にさらしてもんでぬめりを取る。ザルに上げて、キッチンペーパーで包んだ上から握って水気をしぼる。
  2. (2)黒ごまは半ずりにし、Aと混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋に熱湯をたっぷり沸かし、塩・「味の素」を加え、豚肉を2回に分けて入れ、箸で手早く動かしながらゆでる。火が通ったらザルに上げ、水気をきる。
  4. (4)(3)の豚肉を器に盛り、(2)のソースをかけ、(1)のねぎ・小ねぎをたっぷり盛る。
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冷やしゃぶのさらしねぎ風味 へのコメント

二種類のネギが最高~

弥生0841さん

グッド!

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