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くずし豆腐 レシピ

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くずし豆腐
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

くずし豆腐の作り方

(1)鍋に水カップ4(分量外)を沸かし、「味の素」を加え、豆腐をひと口大にちぎりながら加え、弱火で3~4分ゆでる。網じゃくしですくって水気をきり、器に盛る。

(2)ツナは汁気をきってAと混ぜ、(1)の豆腐にのせる。香菜、白髪ねぎを添える。

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くずし豆腐 レシピ
くずし豆腐
調理時間
エネルギー
184kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 2丁
「味の素」商品ページへ 小さじ1/2
ツナ水煮缶(小) 1缶
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ7・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
香菜・ちぎる 適量
白髪ねぎ 適量

材料クリックで 3 Smile

くずし豆腐の作り方
  1. (1)鍋に水カップ4(分量外)を沸かし、「味の素」を加え、豆腐をひと口大にちぎりながら加え、弱火で3~4分ゆでる。網じゃくしですくって水気をきり、器に盛る。
  2. (2)ツナは汁気をきってAと混ぜ、(1)の豆腐にのせる。香菜、白髪ねぎを添える。
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