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あさり&サニーレタスのスープ レシピ

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あさり&サニーレタスのスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
19kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

あさり(殻つき) 120g
サニーレタス 1枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
3カップ
小さじ1

あさり&サニーレタスのスープの作り方

(1)あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。

(2)サニーレタスはひと口大の大きさにちぎる。

(3)鍋に「丸鶏がらスープ」、水、(1)のあさりを入れ、中火にかけて煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。

(4)塩・こしょうで味を調え、仕上げに酒を加え、(2)のサニーレタスを加える。

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あさり&サニーレタスのスープ レシピ
あさり&サニーレタスのスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
19kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
あさり(殻つき) 120g
サニーレタス 1枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
3カップ
小さじ1

材料クリックで 3 Smile

あさり&サニーレタスのスープの作り方
  1. (1)あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。
  2. (2)サニーレタスはひと口大の大きさにちぎる。
  3. (3)鍋に「丸鶏がらスープ」、水、(1)のあさりを入れ、中火にかけて煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。
  4. (4)塩・こしょうで味を調え、仕上げに酒を加え、(2)のサニーレタスを加える。
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あさり&サニーレタスのスープ へのコメント

ダイエットにぴったりのスープですね

スキナーさん

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5

殻は取っておいても良いですよね。

hutopparaさん

グッド!

8

あっさりしていて、おいしそうです。

みんみんさん

グッド!

9

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