料理区分
ジャンル
調理法
人数

りんごのレモン漬け レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

りんごのレモン漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
58kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

りんごのレモン漬けの作り方

(1)りんごは4等分にして皮をむき、芯を取って5mm厚さに切り、ボウルに入れて「パルスイート」をまぶす。

(2)レモンは皮をよく洗い、タテ半分に切り、薄切りにする。

(3)(1)のりんごに(2)のレモンをのせ、ラップで覆い、30分おく(時間外)。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

9

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,998件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
りんごのレモン漬け レシピ
りんごのレモン漬け
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
58kcal
塩分
0g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
りんご 1個
レモン 1個
「パルスイート カロリーゼロ」商品ページへ 大さじ1(9g)

材料クリックで 3 Smile

りんごのレモン漬けの作り方
  1. (1)りんごは4等分にして皮をむき、芯を取って5mm厚さに切り、ボウルに入れて「パルスイート」をまぶす。
  2. (2)レモンは皮をよく洗い、タテ半分に切り、薄切りにする。
  3. (3)(1)のりんごに(2)のレモンをのせ、ラップで覆い、30分おく(時間外)。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

9

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
りんごのレモン漬け へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。