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焼き豆腐の辛味ソース レシピ

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焼き豆腐の辛味ソース
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

木綿豆腐 1丁
小麦粉 適量
溶き卵 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ほうれん草 2株(60g)
ねぎ・みじん切り 大さじ1・1/3
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

焼き豆腐の辛味ソースの作り方

(1)豆腐は重石をのせて水をきり、1cm厚さに切る。ほうれん草は5cm長さに切り、サッとゆでて水気をきる。

(2)(1)の豆腐に小麦粉・溶き卵の順につけ、フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。

(3)Aを混ぜ合わせる。

(4)器に(1)のほうれん草をのせ、その上に(2)の豆腐を並べ、(3)のたれをかける。

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焼き豆腐の辛味ソース レシピ
焼き豆腐の辛味ソース
調理時間
エネルギー
137kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
16g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
木綿豆腐 1丁
小麦粉 適量
溶き卵 適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1
ほうれん草 2株(60g)
ねぎ・みじん切り 大さじ1・1/3
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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焼き豆腐の辛味ソースの作り方
  1. (1)豆腐は重石をのせて水をきり、1cm厚さに切る。ほうれん草は5cm長さに切り、サッとゆでて水気をきる。
  2. (2)(1)の豆腐に小麦粉・溶き卵の順につけ、フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)Aを混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(1)のほうれん草をのせ、その上に(2)の豆腐を並べ、(3)のたれをかける。
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